Навигация
 
Поделиться информацией
 
Опрос
Активных опросов на данный момент нет.
 
Рекламные объявления
 
Музыканты >> Якутск >> ВИА Подснежники

Группа «ВИА Подснежники» (Якутск)

Концерт памяти Летова 30.03.2008 Стиль различные слушатели характеризуют по разному - олдскульный панк, скиновский радиоспектакль, "местами по красту" и т.д. Старый, когда его просят определить стиль начинает ерничать, заниматься словоблудием и неумело подставлять заезженные термины во многосоставные фразы (пример - циничный этно-эстрадный хардкор с элементами мании величия). Самое осмысленное, что от него удалось добиться - гаражный рок.

Про группу "ВИА Подснежники" нельзя сказать, что был момент, когда собрались какие-то парни и бац, - появилась группа. Скорее, все происходило наоборот. В 1999 году в Якутске прекратила существование группа "Твари", в смысле, состав был распущен и более его участники вместе не играли. Но примерно через год Старый все же возобновил всякие выступления, однако названия не было, как и устоявшегося состава. Временами аккомпанировали парни из death-группы "Mortemirus", временами состав рождался буквально из ниоткуда, и туда же исчезал, неизменным был только Старый и его песни, по большей части оставшиеся еще от "Тварей".

Году в 2004 при совместном распитии спирта знакомый патологоанатом, утомленный весенним наплывом разделочного материала, предложил название для группы - "Подснежники". Тут как раз в апреле наметился фестиваль "Табык", и на нем уже состоялось выступление группы под названием "ВИА Подснежники". В аккомпанементе был тот же "Mortemirus", на сцене помимо Старого тряс крашенными волосами Шаман, а в сторонке читал с листа тексты исполняемых песен татарин в адидасовском костюме Сова. Тексты заранее были переведены на испанский. В таком виде, с некоторыми вариациями, группа как ни странно, просуществовала почти что целых два года.


Концерт памяти Летова 30.03.2008


И далее происходило странное - в группе появился постоянный гитарист, причем, игравший только в "ВИА Подснежники" и нигде более. Шаман уехал в Питер, Сова появлялся все реже, наверное, потому что связь с переводчиком была прервана. И в группе появился почти свой барабанщик Макс Поскачин, который не играл вообще нигде, а в "ВИА Подснежники" только подбарабанивал разок, но так почти два года подряд. Короче, из "бриагды переменного состава" получился более менее устоявшийся коллектив, незыблемый вплоть до конца 2008 года: Виталий "Старый" Андрианов - голос, бас; Алексей "Чуб" Иевлев - гитара; Макс "Макс" Поскачин - ударные.


Концерт памяти Летова 30.03.2008


"ВИА Подснежники" - группа почти мифическая, отрицающая жизненную необходимость репетиций как таковых (не пионеры уже, люди опытные и без репетиций могут), но иногда все же собиравшаяся и не только на концертах, чтобы пивка попить, в результате чего разучивались новые песни, помимо легко вспоминаемых "Тваревских". К записям и фотографиям группа тоже относилась пренебрежительно, а поэтому если они и появлялись, то по чьему то неизвестному хотению, и там же оставались, для "ВИА Подснежники" как правило безвестные. И только осенью 2008 года некий друг, желая поэкспериментировать с накопленным на макинтоше софтом и испробовать себя как звукач, предложил записать группу. Решить проблему записи живых барабанов так и не удалось, посему не без удовлетворения остановились на электронных. И не спеша, в разговорах о музыке и качестве напитков, к декабрю закончили альбом "Сталкер".


Выступление на фестивале ТАБЫК-2004


В настоящее время состав снова несколько поплыл, и оно может и вовремя. Альбом записан, определенный этап пройден, группа осмысливает произошедшее, и намечает дальнейшие пути существования.



Реклама
Случайная песня
Рекламные объявления
Сибирская музыка
Александр Хлыбов
...песни и стихи Александр Хлыбов начал писать с 1995 года. Всего написал более 50 песен. Увлекается живописью, классическим направлением в философии и религии, туризмом. Александр Хлыбов интересуется песенными произведениями Бориса Гребенщикова, произведениями поэтов И. Бродского, А. Тарковского – это, в определенном смысле, повлияло на собственное направление в творчестве, выразившееся в стиле «бард-рок». В 1999 году издано два магнитных альбома Александра Хлыбова «Между черным и белым» и «Ремонт любви»...

читать полностью >>
 
Миничат
 
Наша кнопка
Поставьте нашу кнопку на свой сайт!


код кнопки:
 
Рекламные объявления
 
Rambler's Top100 © 2008-2017 www.sibvolna.ru
E-mail: admin@sibvolna.ru