Навигация
 
Поделиться информацией
 
Опрос
Активных опросов на данный момент нет.
 
Рекламные объявления
 
Музыканты >> Новосибирск >> Банкомат (7 часть)
Уже в такси Паша рассказывал ошарашенному водителю:

«Его, как только второй раз выпустили из сумасшедшего дома, он сразу же нашел где-то гитару и сочинил песню. Называлась она «На белых простынях» и слова там были такие…



Как на белых, белоснежно белых простынях

резал доктор Геббельс вшивую собаку.

И не разобравшись, или тоже второпях,

Визги ее продал вместо песен «Банкомату». И т.д…



Мы, конечно, его нашли… познакомились, зуб выбили – смотрим… ага… вот теперь он без зуба получился. А тут еще оказалось, что он на бас-гитаре играет точно, как нам нужно. Звук такой, типа, знаешь, будто в Криводановке баня упала. И так же громко. А, главное, без остановок. От этого ему реально кажется, что у нас с тех пор все еще один концерт продолжается. Ну, и мы ему говорим, что когда выступление наконец закончится, ему сразу его сто рублей заплатят. Очень полезный музыкант. Приехали». На улице у входа в клуб их поджидал Макс, баянист-затейник, последнее приобретение коллектива (появившийся в период, когда Павлуша уезжал в Москву учиться на лидера группы, да так и оставшийся с тех пор в команде).

— Ноты выучил? – спросили его хором Тема и Олег из окна такси.

Макс никогда не знал, как отвечать на этот простой вопрос. Ноты он знал (все пять)… а вот чего никак не мог понять, это – что конкретно банкоматовцы называют «нотами». Скрываться под этим словом в группе могло все что угодно. Иногда это значило аккордную гармонию, иногда мелодию песни, а чаще всего – просто конкретные кнопки на баяне, но понять, что подразумевается в каждом конкретном случае, было задачей для Геркулеса. Как профессиональный орнитолог (а Макс действительно занимался птицами, большую часть своей жизни проводя в полях и лесах, где записывал на магнитофон голоса птах российских и не очень), Макс знал, что все певцы делятся на ворон и павлинов. И если первые больше каркают, то вторые… короче, Паша был – вторые. Играть на аккордеоне Макс мог только то, что знал. А знал он одну песню – «Черный ворон». Ее же и любил. Все остальное несчастный птицевед гачил с перепугу, а так как перепуг был сильнейший, то и гачил Макс хлеще буденовского бронепоезда. Присутствие второго меховика сняло с гармониста Павлуши единственную и последнюю творческую заботу – воспроизведение музыкальных проигрышей. Теперь хуячить «Барыню» и «Яблочко» поручалось Максу (не зря ведь Павлуша ездил учиться на лидера группы), а для основоположника группы выступления превратились в непрерывное барражирование по залу с раздачей автографов. Дело это было новое и трудное. Даром автографы никто не брал, приходилось уговаривать, а иногда и угрожать, но в этом Павлуша поднаторел еще в бытность уличных выступлений «Банкомата», когда приходилось выпрашивать у прохожих деньги. Кстати об уличных выступлениях. Не всегда брошенная в шапку сумма устраивала амбициозных музыкантов и тогда они подходили к вопросу оплаты с другой стороны. И в прямом и в переносном смысле. Они обходили дом (перед которым выступали) со двора и в темных кустах за гаражами, с помощью тупого выщербленного перочинного ножа и суковатой палки добирали со зрителей недостающие рубли и трешки.

Однако, вечно так продолжаться не могло. И тогда, на исходе первого года существования, «Банкомат» серьезно задумался о проблеме репетиции.

Но, это уже совсем другая история…


Дорогие друзья! На этом месте профессор В.С. Лишневский устал писать книгу о «Банкомате» и поэтому читать больше нечего. Но сейчас Владимир Сергеевич усердно работает над вторым томом истории группы, в который войдут отчеты и описания всех концертов коллектива, подробная хронология выступлений, музыкальный и поэтический разбор их песен, таблица загруженности музыкантов, аккордная потактовая расцифровка, самоучитель игры песен «Банкомата» на шестиструнной гитаре и подборка очень качественных интим-фото всех участников этого замечательного проекта. Если вас заинтересовали книги профессора Лишневского и вы хотите получить… короче ля-ля-ля бла-бла-бла и так далее… вот наш адрес:

buhalorock@mail.ru.

С уважением «Банкомат».



<< Вернуться назад | [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]




Информация взята на сайте группы «Банкомат»: http://buhalorock.ucoz.ru
Реклама
Случайная песня
Рекламные объявления
Сибирская музыка
Александр Хлыбов
...песни и стихи Александр Хлыбов начал писать с 1995 года. Всего написал более 50 песен. Увлекается живописью, классическим направлением в философии и религии, туризмом. Александр Хлыбов интересуется песенными произведениями Бориса Гребенщикова, произведениями поэтов И. Бродского, А. Тарковского – это, в определенном смысле, повлияло на собственное направление в творчестве, выразившееся в стиле «бард-рок». В 1999 году издано два магнитных альбома Александра Хлыбова «Между черным и белым» и «Ремонт любви»...

читать полностью >>
 
Миничат
 
Наша кнопка
Поставьте нашу кнопку на свой сайт!


код кнопки:
 
Рекламные объявления
 
Rambler's Top100 © 2008-2017 www.sibvolna.ru
E-mail: admin@sibvolna.ru