Навигация
 
Поделиться информацией
 
Опрос
Активных опросов на данный момент нет.
 
Рекламные объявления
 
Музыканты >> Новосибирск >> Банкомат (4 часть)
ГЛАВА 3.

МЯСО ВОЗВРАЩАЕТСЯ (продолжение второй главы).

Итак, неотвратимо, как на жизненном пути любого танка обязательно (неизбежно) попадается хотя бы один курятник, так на творческом траверзе Николая Черепа нарисовалась испуганно улыбающаяся группа «Банкомат».

— О, слепота души моей и косоглазие разума, - завывал Коля за условной перегородкой китайской ширмы, лежа на продавленной кровати и заламывая руки по методу знаменитого чернокожего трагика Айра Олдриджа в роли Отелло. – О, босоногий парафраз сомнений, раздавленный локомотивом чугунной страсти! О, шелковый путь мой, окончившийся каменным мешком пустого колодца!

— Опять родимый вчера наебенился, - сочувственно встроился в паузу (неизбежную для любого чтеца-декламатора дышащего воздухом) банкоматовский гитарист Олег, лениво перелистывая журнал с бесстыжими тетками на каждой странице.

Говорил Олег более сам с собой, ибо единственный потенциальный его собеседник (барабанщик Тема) сидел, довольно бессмысленно ворочая мутными от похмелья глазами, в тщетной (восьмой раз зарождающейся и бессильно вянущей вновь) надежде обнаружить в пространстве пустой репетиционной комнаты что-нибудь хотя бы отдаленно обладающее свойствами алкоголя.

— О, изощренное коварство природы, растоптавшее наивную любовь юного исследователя ее даров!.. – ревел Коля.

— Опять портвейн с пивом мешали? – без особого интереса спросил Олег, более увлеченный тайной выпуклостей за ажурными трусиками какой-то сисястой псевдо-пастушки.

— О, невыразимая легкость пития, и не вообразимая тяжесть похмеля!.. Никогда! Никогда врачи-убийцы не сделают человека красивым и свободным!

— К чему это он? – вздрогнул Олег и посмотрел на Тему.

Тема вяло пожал плечами и снова погрузился в свои изыскания. Он только что нашел в пустом кармане какой-то подозрительный трамвайный билет и теперь осторожно вертел его в пальцах, пытаясь понять, не станет ли немного легче, если, скажем, вот сейчас взять его в рот и немного пожевать. Сама первобытная дикость этой идеи была напрочь закрыта для его мозга общим тягостным состоянием всего остального организма. И справедливо решив, что запоздалая тоска по упущенной возможности – хуже разочарования неубедительным результатом, Тема положил билет на язык и оцепенел в сосредоточенном созерцании внутренних изменений.

— О, унизительный паллиатив жуликоватого аспирина, ряженного в светлую тогу врачевателя всех скорбящих! – неслось из-за китайской загородки колиного загончика.

— Пойду-ка я на него посмотрю, - обеспокоился наконец Олег и, скрипнув кожей воспрянувшего кресла, двинулся к колиному лежбищу, где и был встречен резким вопросом.

— Кто ты, чучело?

— Музыкант, - с милой дебильностью дурдомовской няни утешил страдальца Олег.

— Я тоже музыкант, - признался Коля. – И тоже плохой. О… О, вожделенная ссуда счастья! О, мучительная бессрочность ее платежей!.. – снова завел он свои рулады. – О, беспечный бальзам небесной музыки, где ты? Где?

И в этот самый момент (о, чудо!) зазвучала желанная музыка. Видимо, всеблагие небеса решили таки откликнуться на соловьиные призывы гибнущего лебедя без перьев (а, скорее всего, их просто достали уже эти абстинентные тирольские трели) и темин мобильный телефон разродился темой из сериала «Бригада». Само по себе сочетание, конечно, было дикое и истинный смысл его (несомненно, он был, но как его постичь?) бродил дорогами более чем неисповедимыми, но кто испытал на себе обжигающий ветер отчаяния, тот способен узнать руку судьбы за таинственными каракулями на полях записной книжки случая.

— Коллеги, бля! – надрывался в трубке пашин голос (за спиной которого, вдалеке, ритмично звенели стаканы и визжали какие-то шалопутные девки). – Через час у нас концерт в «Джаге». Только что договорился. Я сейчас в военкомате, но к началу буду. Соберитесь все и туда, у меня кончаются де…

Что именно кончалось у Паши (деньги, девки, дети) так и осталось где-то в сотовых лабиринтах МТС, поскольку в этот момент Тема нажал некую кнопку, приложил телефон к уху и сказал…

— Але!.. Але, бля! Слушаю! – затем, после недолгой паузы, но зато уже всем сердцем…

— Пидорасы!

И положил трубку на стол.

Объяснить множественное число его последнего специального термина не мог бы, пожалуй, никто на всем свете.

— Где пидорасы!? – взорвался вдруг Коля целым фонтаном резких телодвижений (судя по доносящимся характерным звукам) и командором появился из-за ширмы. – Где пидорасы? — После чего неожиданно спокойным голосом с кристально ясными глазами спросил.

— Это, пацаны, слышь че… балалайку мою никто не видел?

Снова зазвучала уже знакомая нам «Бригада».

— Пидорасы! – закричал лежащему на столе телефону Тема так, что чуть не опрокинулся на спину со стоящего под наклон стула. — Пидорасы, суки! Не буду вам отвечать!

— Нет, серьезно, - скромно улыбался окружающим Коля. — Где балалайка?

— А хуй бы ее знал, — нервно жаловался Олег. — Гитару вчера сломали. Случись сейчас какой-нибудь концерт, на чем играть будем?

— А давайте я у вас на балалайке сыграю, - осторожно зашел Коля с другой стороны вопроса. — Только вы ее мне, сперва, найдите.

— А, правда, давай! – возбудился Тема, от чего снова чуть не упал со стула.

Здесь, надо сказать, «Банкомат» чуть было не сплоховал. Просто они так долго выслеживали эту соблазнительную дичь, что в момент, когда выпала очень неожиданная, но вполне реальная возможность, Тема, с перепугу, сразу же выпалили из главного калибра, чем полностью уничтожили весь свой боезапас. Оставалось только надеяться, что снаряд попал в цель.

— Давай! – тоже с перепугу, и тоже молниеносно согласился Коля. – Только вы мне, что играть покажите.

— Сейчас покажем… уй, ёбть! – наконец-то опрокинулся Тема, перевернув попутно стол и зацепив путаные провода, от чего угрожающе сдвинулась какая-то подозрительная аппаратура.

— Нет, погоди, – не заметил этого божественного кульбита Коля (он тоже сильно волновался, предчувствуя возможный отказ). – Моя балалайка, похоже, со вчера в «Джаге» осталась. Берите все и пойдем, там порепетируем.

И ударив, что называется, по рукам, музыканты вместе отправились на встречу своей сияющей славе.


Так группа обрела наконец свою истинную силу и мощь, свой блеск и содержание. Однако злая судьба тоже не дремала и в путаных нагромождениях причинно-следственных связей уже готовила для них свою следующую ловушку. Где-то в мутной перспективе перевернутого бинокля уже двигался им навстречу (ох уж это встречное движение, складывающее векторы скоростей с тем, чтобы увеличить силу удара) человек, в чьей воле было уничтожить, растоптать молодую, неокрепшую группу. Ибо кончилось время акустики в «Банкомате». Наступала эпоха «Банкомата» электрического.


<< Вернуться назад | [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] | Читать дальше >>


Реклама
Случайная песня
Рекламные объявления
Сибирская музыка
Группа «Озоновый слой»
...Вдвоем они явились к директору ДК «Старт» (п. Подгорный) с просьбой предоставить место для репетиций. Директор «Старта» Юрий Лыско пошел навстречу ребятам и предоставил им не только место, но и инструменты. Хотя первые репетиции нового коллектива его несколько смущали: изрядно выпив водки, Куприянов сотоварищи начинали рьяно терзать казенные «Иоланы» и «Диаманды», издавая не совсем музыкальные звуки. Но, видимо, вспомнив свою рок-н-ролльную молодость, директор решил не выгонять ребят, и не пожалел об этом....

читать полностью >>
 
Миничат
 
Наша кнопка
Поставьте нашу кнопку на свой сайт!


код кнопки:
 
Рекламные объявления
 
Rambler's Top100 © 2008-2017 www.sibvolna.ru
E-mail: admin@sibvolna.ru